MOROCCO. PART 3: Ksar Ait Benhaddou

Одним из сильнейших впечатлений в Марокко я получила именно от гор Атласа. Тут своя неповторимая атмосфера, мне хочется сюда вернуться даже в те места, где уже была. Такое со мной редко. Ксар Айт-Бен-Хадду - это очень древний укрепленный город, построенный для охраны караванного пути. Теперь он под охраной ЮНЕСКО как памятник всемирного наследия.



Collapse )

Morocco. Part 1: Marrakesh

Марокко не входило в список приоритетных стран, которые я хочу посетить. Но так получилось, что планируя новогодние каникулы, Марокко стало оптимальным вариантом.



Изначально, я очень хотела в Коста Рику, но так как перелет был бешено дорогой и лететь на 2 недели в такую даль и ничего там не успеть совсем не хотелось. Так что в последний момент Америка отпала и я судорожно стала искать другие варианты, более близкие к нам.

Collapse )






Бали 2013

Всем привет)
Мне тут подсказали, что приветствие: "всем доброго времени суток" - отстой. Так как на это мне указал, человек, которому я доверяю, решила, что больше так писать не буду.
Я очень счастлива, что теперь у меня новый дизайн жж! Рисовала баннер моя талантливая одноклассница Ютта Вальтер, она тоже постоянно путешествует по разным интересным местам! Так что мы с ней долго не могли состыковаться, то я уеду, то она, то снова я :) Результатом я очень довольна)



В этот раз я покажу картинки с моего отдыха на острове Бали в августе прошлого года. Так как формат отдыха был не такой, как обычно, то и пост тоже будет нетипичным. Самые главные отличия - это личные фотографии и минимум слов о достопримечательностях. О Бали и так много написано, это популярный маршрут и ничего нового я тут не расскажу. Пост посвящен впечатлениям и атмосфере, которая нас окружала.



Collapse )

Аляска. Часть 6 (заключительная). Орлы и киты в Джуно

Всем доброго времени суток!

Возвращаясь к Аляске, хочу сказать, что это были наши последние дни в США. С утра мы поехали в парк (я даже не помню, как это место называется!), точнее это не парк, а скорее дикая природа, расположенная недалеко от города Джуно, куда приезжают местные погулять.



Collapse )

Аляска. Часть 5. Джуно, киты



Всем доброго времени суток!
Как я уже говорила, мы отправились на Аляску без определенного маршрута и броней. Изначально были только билеты до Анкориджа и обратно. Юго-восток Аляски примечателен маленькими городками вдоль побережья которого можно наблюдать китов. Добраться туда можно либо по воде, либо по воздуху. Прямые перелеты я нашла только до Джуно - столицы штата Аляска. Collapse )

Аляска. Часть 3: Полет в Катмаи и наблюдение за дикими медведями.

Всем доброго времени суток!
Сегодня будет очень интересная часть путешествия: полет в национальный парк Катмаи для наблюдения за медведями в дикой природе. В июле лосось идет на нерест и медведи собираются у порогов, чтобы полакомиться. Рыбы так много, что медведи не едят ее целиком, а откусывают только самое вкусное, что им нравится.



Collapse )