?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещала, показываю дельфинов Бали.







Об этой экскурсии я знала заранее, но мы ее особо не планировали, точнее планировали по обстоятельствам. Вся сложность заключалась в том, что мы жили в Убуде, а экскурсия находилась в Ловине на северном побережье острова. Так как дельфины появляются стаями на рассвете, то выезжать нам надо было в 3 ночи, что не очень приятно. Раз наши водители не супер разговаривали по-английски, то мы решили по рекомендации русской девочки с Бали, договориться с русскоговорящим балийцем. Мы предположили, что он и водитель и гид. Ох, как мы ошибались. Все началось с того, что в 3 ночи, собранные, мы сидели в лобби, в темноте. Персонал спал на диванчиках и нас не заметил. Мы сразу заподозрили что-то не то, когда гид задерживался уже на 15 минут. Еще через 15 раздался звонок на рецепшене. Мы тихо сидим и смотрим на реакцию человека на диванчике. Сначала он потихоньку стал разглядывать свой мобильник, потом пополз к трубке и увидел нас. Он так растерялся и напугался. Это было очень смешно. Короче, он долго объяснял по телефону, как к нам добраться, в итоге, они опоздали примерно на час. Когда мы залезли в машину то поняли, что наш гид с водителем. Это было ужасно, всю дорогу они болтали на своем языке, сначала мы пытались что-то спросить его, но не понимали смысл его речи, просто набор русских слов без всякого смысла. Как мы с ним по телефону договорились - не понятно, может, это был не он? Дорога была горная, я спала. В итоге я проснулась от того, что меня сильно укачало, пришлось останавливаться. В общем, в море мы отправились последними и когда доплыли до места, все лодки уже были там. Но дельфинов мы увидели, так что все прошло успешно. После дельфинов нам предстояло целый день кататься с нашим неудачным гидом по острову в поисках достопримечательностей...
В общем, если вы живете на северной стороне острова, то экскурсия доставит намного больше удовольствия, чем ехать всю ночь с юга. Но мне понравилось, так как я очень люблю наблюдать за животными в естественной среде обитания.



















На таких лодках проходят экскурсии:




С острова мы улетели в Сингапур, так что еще сделаю один-два поста про это государство. Но с выкладыванием постов я очень отстала от реального времени, так как после Азии побывала в Европе, на Кубе, Марокко, Мексике. Очень очень хочется показать Марокко и Мексику, эти путешествия были организованы под фотосъемку. Так что впереди еще много интересного :) Если Вам хочется посмотреть фотографии, то во вконтакте и instagram они появляются быстрее, чем здесь.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bay_horse
Mar. 31st, 2014 02:00 pm (UTC)
Красота! Обожаю дельфинов!
maloletko
Mar. 31st, 2014 04:21 pm (UTC)
спасибо)
63_63
Mar. 31st, 2014 07:45 pm (UTC)
Дельфины организовывают экскурсии и показывают другим дельфинам туристов.
tauka
Apr. 1st, 2014 04:15 pm (UTC)
кажется, они позируют)
maloletko
Apr. 2nd, 2014 04:51 am (UTC)
:)
victor_podolyak
Apr. 2nd, 2014 07:04 am (UTC)
Дельфины, прекрасны! Мне вот не везет с их съемкой, ни одной удачной карточки)
maloletko
Apr. 2nd, 2014 07:27 am (UTC)
Спасибо :) Ну зато Вам в другом везет) полный журнал красивых фото :) Я вот тоже оч хочу поснимать северное сияние !
victor_podolyak
Apr. 2nd, 2014 07:54 am (UTC)
Ну с сиянием конечно, как повезет. Хотя места известны, время года тоже, так что только желание;)
maloletko
Apr. 2nd, 2014 08:51 am (UTC)
Да.. но тоже может не повезти. По своему опыту можете посоветовать конкретно: когда, куда и насколько? Так как когда побываешь, то уже понимаешь, что там и как :)
victor_podolyak
Apr. 2nd, 2014 09:44 am (UTC)
Не повезти, может всегда. Помимо наличия самого северного сияния, нужно что бы и небо чистое было. Время года, Февраль. Время, по возможностям. Место, Исландия, Норвегия, Финляндия ну и наш Мурманск с окрестностями конечно. Исландия предпочтительней, там этого "добра" много и часто. Плюс всегда можно найти передний план, что немаловажно.
maloletko
Apr. 2nd, 2014 10:12 am (UTC)
Спасибо! Мне всегда представлялось, что в Исландии пасмурно. Если честно, рассматривала Норвегию только...но уже были мысли про Исландию, буду думать в том направлении) Вот на счет февраля.. хотелось бы в НГ на север..
victor_podolyak
Apr. 2nd, 2014 10:56 am (UTC)
Ну и там и там, погода не сахар. Обе эти страны, можно назвать пасмурными и мрачными. Погода меняется молниеносно, иногда каждый километр. Хотя мне в Исланде повезло с погодой, а вот в Норвегии, почти две недели прошлым летом, поливал дождь и солнце было крайне редко.
maloletko
Apr. 2nd, 2014 04:59 pm (UTC)
Ну да, это все не предсказуемо, конечно.. В общем, буду решать между Исландией и Норвегией на НГ:) Спасибо за информацию :)
( 13 comments — Leave a comment )
Привет, меня зовут Татьяна Малолетко и в этом блоге я пишу и размещаю фото о путешествиях. Все поездки я планирую и организую сама.



Предпочитаю путешествия с возможностью наблюдения за дикими животными в их естественных условиях обитания.

Наиболее интересные теги:





Меня можно найти в соц сетях:








Все метки:
Австралия
США
Европа
Сингапур
Бали
Марокко
ночное небо
личное
животные
все путешествия

@Whale_Travel


Powered by LiveJournal.com